返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

吴文京:以创新为楫 在改革浪潮中砥砺前行
发布时间: 2018-12-29 14:43:44 来源:
\
  改革开放40年来,我市科技事业经历了由调整、发展到创新的光辉历程,取得了令人瞩目的成就。吴文京女士作为华成金研科技有限公司的联合创始人,始终把企业发展与公司肩负的社会责任紧密结合在一起,在改革浪潮中击楫奋进,创造出了属于自己的一片天地。
  “宁国山清水秀,生态环境极佳,宁国人热情好客,淳朴包容。”这就是吴文京对宁国的第一印象。2014年吴文京毅然放弃优厚薪酬待遇跟随丈夫一起从首都北京回到宁国这片创业沃土,共同创立了华成金研科技有限公司。“宁国经济发展非常快,政府的服务意识非常好,对企业的支持力度也非常大,为我们这些创新型企业的发展提供了大力的支持和帮助。” 作为市政协科技界别委员的吴文京深有感触地告诉记者。
  通过采访,记者了解到华成金研科技有限公司是一家专业从事高温、耐磨、耐腐蚀合金材料及熔模精密铸件研发、生产、销售和技术咨询的军民融合型高科技企业,公司产品广泛应用在航空航天发动机、燃气轮机、核电、冶金和医疗等领域。公司的市场定位主要聚焦在航空航天等军工领域及燃气轮机等高端民品市场,这对公司的科研水平也提出了很高的要求。
  目前,吴文京担任华成金研科技有限公司副总经理,同时作为安徽省高层次人才团队核心成员之一,在科技创新研发方面,积极参与高温特种合金材料的研发,她所参与的科技研发产品已获得国家发明专利授权四项,实用新型专利授权十余项。在管理和市场营销方面,代表公司以“军民两用高温合金关键技术及产业化项目”参加宣城市、安徽省及国家级的各类创新创业大赛,并通过层层选拔,获得第七届中国创新创业大赛宣城赛区企业组第一名、2018“创客中国”安徽省创新创业大赛企业组二等奖等奖项,提高了企业的知名度和影响力,为我市科技事业争光添彩。
  “2018年,高温合金领域依然是我们公司的重点科技研发方向,其中包括低比重高强特种合金材料的研究、单晶高温合金材料等项目的研发。”吴文京介绍道。
  走进华成金研科技有限公司的产品展厅,各种类型的高科技产品整齐排列、穷工极态,令人目不暇接。“这些产品都是我们公司重点研发的高温特种合金及其制品,它主要配套航空航天发动机及燃气轮机,可以大大提高发动机工作效率,延长其使用寿命,同时减少能耗,节约能源。”吴文京自豪地告诉记者。
  公司虽然创立仅有四年时间,但研发项目成果已经实现了批量生产及销售,并且已经开始盈利。华成金研科技有限公司也已经注册商标,在上交所Q版挂牌,并取得了武器装备科研生产的军工三证。据了解,到目前为止,华成金研科技有限公司是我市第一家也是唯一一家取得武器装备科研生产许可证的企业。
  在改革开放四十年、国家决胜全面建成小康社会之际,我市的科技创新水平也有了突飞猛进的发展。吴文京将带领她的科创团队,始终把创新作为企业持续发展的制胜法宝,乘着国家大力支持民营经济的东风,在改革开放的浪潮中击楫奋进、砥砺前行。
评论排行