返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

青龙乡“四措并举”选拔村级后备干部
发布时间: 2018-12-17 14:18:49 来源:
  为进一步充实扩大村级后备干部人才队伍,青龙乡“四举措”做好村级后备干部公开选拔工作,不断充实和完善村级工作力量。
   一是公开选拔,广辟渠道。根据“一村一特色”的发展思路,乡党委抓住各村党组织对干部人才的不同需求,放宽人选资格条件,打破户籍限制,从全市党员和本乡非党员人才中公开选拔村级后备干部,着重考察思想政治素质、工作能力等资格条件,并将党员廉洁自律情况作为重要指标纳入资格审核。
  二是广泛宣传,吸引人才。加强宣传力度,扩大宣传范围,广泛利用“灵秀青龙”公众号、“党员先锋”微信群、宁国先锋网、宁国论坛等多媒体,多方位宣传发布招聘公告,吸引社会各界优秀人才前来报名。同时,各村结合前期摸底情况,发动村“两委”干部和广大党员转发推荐。全乡计划招录3名村级后备干部,每村1名,截至目前,已有25人前来咨询报名。
  三是精心组织,严格程序。为规范选拔程序,成立了村级后备干部选拔工作领导小组,全面负责报名、资格审查、笔试、面试、考察、公示与聘用等各个环节,乡党委委员作为村党建指导员全程参与并负责人选的资格审查、把关。邀请市委党校专业教师为笔试、面试出题,根据成绩高低,按照1:2的比例确定人选考察,并公示、聘用。
  四是动态管理,不断优化。加强后备干部的管理,建立后备干部库,严格按照村干部“一人一档”要求,建立和完善后备干部档案,随时掌握思想、生活和工作动态。将后备干部安排到村“跟班”学习,设岗定责,将工作实绩纳入年终绩效管理考核,并结合各村反馈及时调整后备干部库,让后备干部“能进能出”,不断优化。
评论排行