返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道凤凰社区:三抓实打造活力党员队伍
发布时间: 2018-12-18 23:56:41 来源:
?
  今年以来,西津街道凤凰社区党支部切实加强党员教育管理,党员作用发挥显着性提升。
? ? ? ? 丰富组织生活,提升归属感。用好用活党员活动日、三会一课等组织生活形式,开展各类主题学习实践活动,丰富了支部组织生活,有效增强了党员意识。一年来支部开展的清明祭祀一堂特殊的党课、七一重温入党誓词、国庆党章党规学习考试等活动因形式的创新吸引了众多党员参与,大大提升支部党员的归属感。同时,在“+”上下功夫,利用电教远教、新时代文化实践站等阵地,举办红色电影观影、支部讲党课等多种活动,做到党员学习教育不间断、无空白。
? ? ? ? 亮出党员身份,强化责任感。为充分发挥广大党员的先锋模范作用,进一步深化“两学一做”学习教育,2018年8月起,西津街道凤凰社区党支部以“亮身份、树形象、做表率”为主题,开展“党员户上墙亮身份”活动。社区党支部结合社区党员实际情况,选择了20户社区党员进行挂牌上墙、公开承诺,党员挂牌户并结合自身专长和优势,认领微心愿,帮助更多低保残疾等困难人群实现愿望,真正在居民群众中发挥模范带头作用。
? ? ? ? 深化教育培训,增强获得感。凤凰社区党支部依托现有的学习资源,充分利用教育培训大会、远程教育主阵地作用,对党员进行集中培训;在支部开展“老帮新”活动,老党员与新党员、老社区工作者与新社区工作者之间互动沟通、业务互评,达到良性竞争、比学赶超。社区并结合具体工作实际,有针对性地对党员、社区工作人员开展社工实务、政策法规等方面的培训,提升其服务居民的能力,进一步激发社区党员、工作人员自身发展的内生动力,增强其获得满足感。(通讯员 施晨)
评论排行