返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市委办扎实开展党员电教远教工作
发布时间: 2018-12-28 10:16:42 来源:
  2018年以来,市委办认真贯彻落实市委组织部党员电教远教工作部署和市直工委要求,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严密组织党员电教远教工作,充分用活用好远程教育设备及资源,不断探索工作新思路新措施,电教远教与业务工作有机结合、相互促进,干部职工政治素质和工作能力水平有效提升,党组织凝聚力战斗力进一步增强。
  一是突出组织领导。坚持电教远教与支部党建工作同部署、同要求。党支部换届后,办公室成立了以办公室分管领导为组长,党支部支委班子和相关人员为成员的党员电教远教工作领导小组,明确潘胜昔、随欣两名同志为AB岗兼职管理操作员,形成了分工负责、相互协作、层层落实的工作机制,确保了电教远教工作顺利开展。
  二是坚持党旗引领。以政治建设为统领,突出党办姓党,将电教远教作为党建工作的重要内容抓紧抓实。依托电教远教平台,系统开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育,按照一年规范、两年提升、三年巩固的思路,扎实开展远程教育工作规范化提升年活动,及时总结经验、完善机制,不断提升党员电教远教工作水平。
  三是严格落实制度。坚持党性教育“主课”地位,落实精品节目“周推荐”“固定学习日”制度,推动远程教育与党员经常性教育、“三会一课”有机结合,充分利用办公室周五理论学习例会和周一工作例会组织集中学习,依托共产党员网、安徽党员干部现代远程教育、宁国智慧党建平台、先锋在线、《创先争优》党建电视栏目等平台载体,确保每月学习2次以上,开机不少于6小时。
  四是丰富教育载体。要求党员、入党积极分子、团员青年积极订阅手机报和共产党员、安徽先锋网等各级组工微信。积极开展向周会明、邹碧华等英模学习主题实践活动,认真筹划组织“不忘初心,牢记使命”主题教育。结合纪念建党97周年,严密组织 “红色电影”播放月,广泛发动党员参与党建微视频征集评选和“笑脸”征集等活动,进一步锻炼增强党员意识,提高党支部凝聚力战斗力。
评论排行