返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道凤凰社区关宏宇:90后共产党员 志愿服务 点亮青春
发布时间: 2019-03-16 23:05:48 来源:
  日前,西津街道凤凰社区组织党员志愿者深入各小区开展垃圾分类宣传活动,党员志愿者用这样的独特方式来“添绿”,践行环境保护行动。90后的女党员关宏宇又一次加入了这样有意义的活动中,极富亲和力的笑容、春风般温暖人心的话语,关宏宇在这样一次次的志愿活动中践行自己的志愿理念,点亮自己的青春岁月。
  关宏宇是一位热心肠的姑娘,一直活跃在凤凰社区志愿服务的队伍中,党支部组织的街头整理共享单车、环卫工作体验日、创城迎检清扫小区志愿服务活动等,这位来自东北的90后党员总是积极参与、全情投入。
  让人印象最深刻的还是今年元宵活动中关宏宇的带病坚持。新春伊始,为了引导辖区青少年体验感受中华优秀传统文化的魅力,感悟中华优秀传统文化蕴涵的价值理念,凤凰社区党支部拟开展 “我们的节日-元宵节”系列文化活动,并结合元宵节日开展传统文化习俗讲解。凤凰社区工作人员联系到关宏宇,小关二话没说,精心准备了讲课笔记和画板、剪纸、汤圆等物品。2月15日下午,关宏宇带着刚煮好的热气腾腾的元宵,给孩子们上了一堂生动的元宵传统文化实践课,丰富的形式、生动的讲解受到孩子和家长们的一致好评。活动结束后,关宏宇还帮着社区工作人员整理活动场所,收拾干净后才回了家。事后,凤凰社区才知道,那天关宏宇生了病,本该遵医嘱卧床休息,但是为了能参加这样有意义的活动,关宏宇还是瞒着凤凰社区,带病参加活动,并且用自己所学的教育专业给辖区未成年人上了一堂有意义的传统文化教育课。关宏宇就是这样,克服自我的困难,只为了奉献自己的一颗志愿公益心。今年,关宏宇还将参加凤凰社区党支部组织的一系列主题志愿服务活动,在最基层做着最平凡却又最有意义的事情。
  什么样的青春是有意义、有价值、有深度的?关宏宇说,只有把燃烧的青春安放在浩浩荡荡的时代浪潮中时,青春才会得到砥砺。在最美好的青春时光里,她和凤凰社区的党员志愿者们用志愿服务为人生增添广度,提升高度,也用志愿服务践行着理想与担当,回应着国家与时代赋予年轻人的使命与责任。(通讯员 施晨 杨娇)
图为:关宏宇参加凤凰社区党支部组织的环卫工作体验日活动,右一是关宏宇

图为:关宏宇参加凤凰社区党支部组织的创城清扫小区志愿活动

图为:关宏宇参加凤凰社区党支部组织的“我们的节日-元宵节”系列文化活动,给辖区未成年人讲解元宵传统文化习俗

图为:活动结束后,关宏宇和凤凰社区党员志愿者收拾会场,右一是关宏宇
评论排行