返回联盟首页?|?全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

霞西镇机关支部常态化开展党员促膝谈心活动
发布时间: 2019-03-29 08:31:04 来源:
\

  霞西镇机关党支部根据镇党委全面部署及从严治党相关要求,2019年以来深入开展支部党员谈心谈话活动,机关支部支委班子坚持以“讲政治”为主线,着重提醒支部党员干部要把严守政治纪律放在首位,明高线、知底线、身先士卒,对内提素质、对外树形象,带头弘扬勤政为民、务实于民的良好作风。
  一是确保谈心谈话有计划、有主题、有重点。支部书记召集支委班子成员商定好党员谈话提纲,有计划、分层次、多渠道进行,对开展谈心谈话的时间、对象、内容、流程、形式作出明确具体的规定,确保谈心谈话常态化。力求“谈真、谈实”,为高质量地召开组织生活会奠定坚实基础。对约谈党员,做好谈心谈话记录,并根据记录督促党员定期解决问题、整改错误,真正把谈心谈话作为开展党性教育的重要举措,确保谈心谈话取得实际效果。
  二是党委班子领导带头谈。领导班子意识到深入开展谈心谈话活动可以加强班子成员与干部职工之间的交流,党委书记、纪委书记主动发挥示范带头作用,分别与各村主要负责人、镇直单位负责人开展谈心谈话,机关支委根据谈话计划安排分层次围绕了解大家在思想、工作、生活、纪律等各个方面的情况开展谈心谈话,既对谈话对象成绩给予充分的肯定,又对存在问题直言不讳。自开展谈心谈话交流活动以来,机关支部组织活动氛围明显高涨,这种积极的态度更加促进了谈心谈话活动的开展。
  三是坚持平等虚心,实事求是。不论是领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间或是班子成员与党员干部之间,都以平等的心态和诚恳的态度与对方交流、推心置腹,毫无隐瞒,畅所欲言。在谈心的过程中实事求是,不走过场,重在实效,确保谈心谈话不流于形式,做到“务实谈真”。同时,机关支部要求把谈心谈话作为听取党员干部意见的“第一手资料来源”。通过谈心谈话后必须将承诺解决的问题事项、需要答复的情况予以及时向上级党组织汇报或加以妥善的解决。
  通过支部谈心谈话常态化活动,确保党员干部交心交流充分、到位。大家通过充分交流,沟通思想、化解矛盾、形成共识,加深理解、消除隔阂,增进班子队伍团结友爱,为加强基层党组织建设,做好党员干部自我剖析和落实整改工作奠定重要基础。

评论排行